您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

创作者持反对态度

不过,尽管一切看似顺利,但铜牛要想搬家,恐怕还得经历一番折腾。创作者迪莫迪卡本人并不同意市政府的做法,而皮克罗所在的协会也同样持反对态度,他认为,市政府该做的应是提升铜牛所在区域抵御袭击的能力,比如安装阻挡车辆的护柱。

“铜牛已经伫立在鲍林格林公园近三十年了,这里最适合它,”皮克罗说,“没有理由非得在现在将它搬走。”

此次纽约市政府宣布将搬走铜牛,或许会让不少过路人与游客感到惋惜。不过实际上,铜牛早在三十年前就已经搬过一次家。

1989年底,在历经两年时间打造出这尊铜牛后,意大利西西里岛艺术家阿尔图罗·迪莫迪卡(Arturo Di Modica)决心要为这座代表着“强大与力量”的雕像找寻一个最能发挥效力的舞台,而刚刚挺过1986年股市猛跌的华尔街显然最需要一剂强心针。

于是在这一年的12月15日凌晨,迪莫迪卡与朋友趁警察不备,一同将铜牛安放在了纽约证券交易所门外、一棵高大的圣诞树之下,数小时后,这份极具分量的圣诞礼物很快登上了全球各大媒体的头条。

然而纽约证券交易所并不喜欢这个圣诞惊喜,打算当天晚上就将这尊铜牛请走,最终在纽约市政府的沟通下,铜牛才在鲍林格林公园找到了新家。此后,这座雕塑便成为了与自由女神像、帝国大厦齐名的纽约市著名地标,同时也慢慢化身为了华尔街的“护身符”。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
惠安:确保企业复工复产有序开展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信