您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

科学家们提出如果人类要预防最极端的灾难情况发生,需要解决6个方面的关键问题。这些措施包括化石燃料替代,减少甲烷和煤烟等气候污染物的排放,减少肉食,恢复和保护生态系统,建立无碳经济并通过投资于女童教育来稳定人口增长。

这项研究支持了联合国最近的一份报告,该报告显示,地球上的海洋已经达到了临界点,气候变化带来的一些更严重的后果已经无法避免。这些影响包括威胁沿海种群的大规模洪水事件,更严重和更猛烈的风暴到达陆地,以及世界范围内鱼类种群数量的下降。仅仅单单关注全球表面温度的变化,并不能完全涵盖人类目前面临的危险范围和程度。

该研究显示出了令人担忧的趋势,尽管这并不令人意外。如果我们不能以有意义的方式改变我们的生活,那么人类活动所造成的生存环境就无法全面扭转!

2030年的大部分碳减排承诺中,《巴黎协定》下的184个国家还不足以使全球变暖远低于2摄氏度,到2030年,未能减少排放量将使人类每天因气候变化而恶化的天气事件造成的经济损失至少20亿美元。此外天气事件和模式将损害人类健康,生计,食物和水以及生物多样性。

然而具有讽刺意味的是,这份报告发布的前一天,特朗普领导的美国政府刚刚宣布了美国退出巴黎气候协议的程序正式启动。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
滴滴发放15亿出行消费券 助力城市复苏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信