您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网10月14日电 据俄罗斯卫星网报道,前美国航空航天局科学家吉尔伯特 莱文称,40多年前,火星上就发现了生命的痕迹。

莱文说,这项研究是在1976年进行的,作为维京计划的一部分,该计划涉及在火星土壤样品中寻找生命的痕迹。

他说,检测“微生物呼吸”,证明采集的样本中氧气含量极高。

在测试过程中,从两个相距4000英里的航天器中,获得了四项喜人的结果。

莱文说,然而,美国航空航天局得出的结论是,样本只能说明类似生命的物质是存在的。

科学家补充说,之后43年,美国航空航天局从来没有在发送到火星的设备上,装备进行反复试验的设备。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
性侵智障女孩嫌犯抓获!12岁智障女孩遭
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信