您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:全日空旗下航空公司一名机长因违规饮酒并撒谎遭停职

新华社东京1月8日电(记者姜俏梅 王可佳)日本全日空航空公司8日公布的调查结果显示,该集团旗下全日空之翼航空公司一名男性机长日前违规在执飞前12小时内饮酒,并在酒精检测不合格后有撒谎行为。目前该机长与当天执飞的副机长均被停职。

这名机长与副机长原定执飞3日上午7时10分大阪至宫崎航班,但由于该机长在飞行前的酒精检测中不合格,不得不更换机长,并由此造成当天5个国内航班晚点。

全日空规定,机组人员在执飞前12小时内不得饮酒。该机长在酒精检测不合格后,与副机长坚称虽然前一天在住宿饭店喝酒,但只喝到晚上7时。此后因该机长多次酒精检测结果均不合格,才不得不承认自己前一天喝酒直到晚上9时30分。副机长由于只喝了两杯啤酒,且在晚上7时停止饮酒,因此在执飞当日的酒精检测为合格。

目前全日空已将此调查结果上报给日本国土交通省。

去年10月,全日空之翼曾出现机长因饮酒无法执飞,导致5个航班晚点的情况,该公司因此受到国土交通省的严重警告。此次该公司出现相同问题,国土交通省再次要求其整改。

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
荒山挖出活婴事发在济南 家属的一句话
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信