您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:俄卫生部提议将购买烈性酒年龄限制提高至21岁

人民网莫斯科3月21日电 (李明琪 实习生 张江平)据塔斯社报道,俄联邦卫生部已制定相关法律草案,拟将烈性酒精制品购买者的年龄限制从18周岁提高至21周岁。俄联邦法律规定,酒精度高于16.5%的酒精饮品属于烈性酒。在不确定年龄的情况下,售货员有权要求购买者出示证件。

据悉,俄联邦卫生部表示,该提议主要考虑到酒精饮品对公民健康的巨大影响。该草案的解释性文件中提到,俄联邦卫生部相关数据显示,不同度数的酒精饮品均有害健康,但饮用酒精度高于16.5%的烈性酒会大幅增加死亡风险。

俄联邦卫生部部长斯科沃尔佐娃此前表示,调高酒精购买者年龄限制是“一项完全正确的举措”。

预计该草案将从 2020年1月起生效。

2018年11月全俄社会舆论研究中心的一项民调结果显示,78%的俄罗斯民众支持提高购买酒精制品的年龄限制。

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福克斯退美国男篮怎么回事?福克斯为什
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信