您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:埃航客机坠毁前录音曝光 震荡严重机长语带惊恐

中新网3月15日电 据“中央社”报道,埃塞俄比亚航空302号班机10日起飞不久后即坠毁。据看过当时空中对话的人士透露,该航班起飞3分钟后,机长就惊恐地要求返航,因飞机竟上下震荡好几百英尺(1英尺约合30厘米),座舱通话揭露了坠毁前几分钟的骇人细节。

据《纽约时报》援引知情人士报道,空难班机的机长喊着“间隔、间隔(break break,航管术语),请求折返”、 “请求引导着陆”,机场航管人员则仓促地指示另2架班机暂时不要靠近机场,为该班机清出空间。

知情人士表示,埃航302班机起飞不到一分钟时,机长就回报“飞行控制”问题,声音仍平静,当时雷达显示班机高度低于爬升期间从地面起算的最小安全高度。起飞不到2分钟后,班机已爬到安全高度,机长说要保持在1.4万英尺(约合4267.2米)。

随即,航管人员发现,该客机出现上下数百英尺的震荡,移动也异常快速,航管人员“开始高声质疑飞机在干嘛。”

此时,另有2架班机从东边靠近,因为意识到埃航302班机恐有紧急状况,塔台下令2架附近班机暂时保持在高空。就在塔台指挥其他飞机之际,302班机的机长就语带惊恐地打断,请求返航,当时据起飞仅3分钟,飞机已出现加速到远超过安全限制的速度。

塔台清出空间让302班机返航后,班机持续爬升并右转,一分钟后却从雷达幕上消失。

消息人士因相关通话资料尚未公开而不愿具名,并说在机长说遇到紧急状况前,航管人员就已心里有数,觉得不妙。

这班原定从埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴(Addis Ababa)飞往肯亚首都内罗毕(Nairobi)的埃航302班机起飞6分钟左右即坠毁,造成机上包括机组成员在内的157人全数遇难。由于5个月内2起同型机发生空难,波音737MAX型飞机被全球性停飞。

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海伦·亨特遇车祸怎么回事?海伦·亨特
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信