您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>三明新闻
分享

“没想到人在外地也能参加,了解村里最新的发展情况。”1日,尤溪县溪尾乡埔宁村举行座谈会,村民老纪通过“埔宁村小微权力监督群”里的微信直播参加了会议。会上,村支书还通报了村里乡村振兴项目建设、“三资”管理等情况,向在外村民征求乡村振兴工作的意见建议。

开启小微权力监督微信群直播模式,是尤溪县拓宽群众监督渠道、做强基层监督工作的抓手。今年来,为解决外出群众监督不便、传统公开方式覆盖面小等问题,尤溪县纪委监委走好网上群众路线,推行小微权力微信监督群,梳理出农村“三资”管理、“三务”公开、党员管理权力运行等5类19项村级小微权力,并在监督群进行公示,以群众监督力量规范小微权力运行。

不久前,梅仙镇小焦村村民在监督群反映,该村支委余某的养猪场占用基本农田。镇纪委立即联合乡镇国土所开展实地走访,发现村民反映问题属实。镇纪委对余某进行了诫勉谈话,督促其定期拆除,并在监督群反馈了处理结果。

截至7月底,尤溪县共建立“小微权力监督群”760个,覆盖全县12.7万余人,累计发布村务公开信息1600余条,开展各类直播72场次。(通讯员 王琨 施生杞)

责任编辑:赵睿

最新三明新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小宝贝与“大宝贝”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信