您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>三明新闻
分享

东南网4月18日讯(通讯员 罗姮 林同春 文/图)4月17日,三明尤溪县退役军人事务局组织开展“军企就业面对面座谈会”。

现场,4名退役军人与天泰(福建)新材料科技有限公司负责人进行座谈交流,双方表达了各自的职业需求,并在对薪资待遇、食宿条件、工作制度等不同角度展开讨论后,达成了入职协议。另有6名退役军人通过电话与企业咨询交流,近期有望实现就业。

三明尤溪:暖心“定制”做好退役军人就业服务

座谈会上,退役军人和企业负责人互相沟通 林同春 摄

“通过面对面沟通,我对企业的发展前景和职位的薪资待遇都有一个直观的了解,也很符合我的预期。企业负责人还邀请我们近期到实地看看工作环境,非常贴心。”今年50岁的郑功杰是参会的退役军人之一,自1995年退伍后一直在福州工作,如今他年龄大了,便动了回乡的心思。

“说实话,像我们这样的年龄,要再找一份称心的工作并不容易。县退役军人事务局的这场交流活动,真正办到了我们退役军人的心坎里,对我们帮助很大。”郑功杰说,参加本次座谈会的退役军人,年龄大都和自己相仿,但大家都通过本次活动找到了理想的工作。

这是尤溪县退役军人事务局积极为退役士兵搭建好就业桥梁、拓宽就业渠道、优化就业服务的工作缩影。近年来,尤溪县退役军人事务局秉承服务至上的理念,不断优化退役军人与企业用工服务平台,持续做好退役军人创业就业服务保障工作,并及时针对新退役的士兵就思想政治教育、心理调适与角色转换、职业规划指导、安全保密教育等方面开展适应性培训,帮助其更好地适应岗位转换、事业转向、人生转轨。

三明尤溪:暖心“定制”做好退役军人就业服务

开展2023年尤溪县春季退役士兵适应性培训 林同春 摄

今年以来,尤溪县退役军人事务局已召开招聘会5场,达成退役军人就业意向33人次,促成符合企业用工需求入职上岗13人。

责任编辑:庄婷婷

最新三明新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
陪伴福州23年终散场!屏西永辉闭店背后
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信