您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>三明新闻
分享

东南网4月11日讯(黄元杭 文/图)4月10日,三明市退役军人事务局与三明医学科技职业学院签订《共建“三明市退役军人学院”战略合作协议》并举行授牌仪式。三明市退役军人事务局党组书记、局长冯明生与三明医学科技职业学院党委副书记、院长陶榕共同为三明市退役军人学院授牌。

举行共建“三明市退役军人学院”签约授牌仪式,黄元杭摄.png

举行共建“三明市退役军人学院”签约授牌仪式。

座谈会上,陶榕院长详细介绍了三明医学科技职业学院办学情况、校园基础设施建设以及三明市退役军人学院的建设筹备情况等,并表示三明医学科技职业学院将以三明市退役军人学院成立为契机,深挖自身资源、建立健全规章制度、不断增强保障能力,全力为广大退役军人打造优质、便捷、高效的教育培训和就业创业环境。

冯明生局长指出,三明医学科技职业学院无论是在退役军人专项招生工作中,还是在承办的多期“转业军官岗前培训”“退役军人乡村振兴专题培训”“安排工作退役士兵和退出消防员培训”等方面,都取得了良好的社会声誉,得到了退役军人的高度评价。他强调,三明市退役军人学院的成立,必将进一步帮助退役军人更新知识结构、加强角色转变、提升能力素质,尽快实现从军人到地方建设人才的转变,为退役军人适应地方工作和更好地融入社会并投身革命老区高质量发展示范区建设打下扎实的基础。

座谈会结束后,陶榕院长和冯明生局长分别代表双方举行了共建“三明市退役军人学院”签约授牌仪式。

三明市退役军人学院的成立,是双方贯彻落实《“十四五”退役军人服务和保障规划》,推动党的二十大精神在退役军人事务领域落实落细的具体举措。双方将进一步加强政校合作力度,着力打造三明市退役军人网络学习平台,努力构建转业军人岗前培训以及退役军人职业技能培训、学历继续教育、就业创业指导、创新创业孵化和终身学习一体化的教育培训体系,合力开展退役军人就业创业、思想政治权益等退役军人事务课题研究,帮助退役军人快速转变角色、融入社会、提升就业创业竞争力,推动全市退役军人更加充分、更高质量就业。

责任编辑:庄婷婷

最新三明新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省农科院专家走进田间:油菜花开薏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信