您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>三明新闻
分享

21日,2022数字中国创新大赛网络安全赛道暨三明市第二届“红明谷”杯数据安全大赛在三明举行,大赛由数字中国建设峰会组委会主办,福建省数字福建建设领导小组办公室、三明市政府承办。

本次数据安全大赛分为网络安全意识赛和技能场景赛。技能场景赛决赛聚焦电子政务平台数据安全保障。决赛基于网络空间平行仿真技术,构建数字靶场“红明谷市”,并模拟城市重要政务门户网站、OA系统、政务数据汇聚共享平台等政务办公场景。22支队伍从来自全国各地的556支战队中脱颖而出跻身决赛,通过漏洞挖掘、渗透攻击、分析溯源等方式,获取网站的操作权限和重要数据,进行攻防对抗。因新冠肺炎疫情防控需要,决赛采用“线上+线下”结合的方式举行。此外,网络安全意识赛同时举办,主要面向三明市党政机关、企事业单位和社会群众,超过万人参加,通过考察《网络安全法》《数据安全法》等网络安全政策法规知识,提升干部群众的网络安全意识。

据悉,赛后三明市有关部门将根据数据靶场不同网络场景被攻破的过程,梳理汇总防御网络攻击的方法思路,并发布《三明市政务数据安全白皮书》,为保障电子政务平台数据安全提供可借鉴的经验方法。(记者 徐文锦)

责任编辑:赵睿

最新三明新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国台办正告民进党当局:在谋“独”挑衅
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信