您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

3月29日至30日,数字中国创新大赛·数字医疗赛道创业赛初赛举办。大赛采用线上“云路演15+5”模式(15分钟路演+5分钟提问),三个组别同时进行。经过两天12场比拼,20个项目最终获得创业赛优胜奖,并晋级将在第五届数字中国建设峰会期间举行的2022数字中国创新大赛数字医疗赛道总决赛。

现场,30多位来自行业、投资机构、战略合作单位的知名专家、学者参与了本次大赛的评审工作。评审团通过对参赛项目的产品/服务、团队、商业模式、市场及竞争、运营状况等多方面进行综合评审及现场打分,并对参赛项目的商业落地、市场拓展、团队建设、应用场景等方面提出点评建议。

数字医疗赛道依托数字中国建设峰会和数字中国创新大赛平台,迄今已连续举办三届,是国内数字医疗领域的顶级创业赛事之一。启动以来,共收到来自全国各地的260余支队伍的参赛申请,涵盖了生物医药、医疗服务、创新器械等领域。在严格初筛后,共计约110个项目进入到此次大赛的线上路演环节。

据悉,获奖参赛项目将获得大赛平台的后续持续宣传推广、各项配套服务、落地政策等支持,以拓宽其市场、融资等渠道。后续,主办方将通过举办投融资对接交流会等形式,有针对性地开展参赛企业的金融服务,了解企业融资、经营等实际情况,“一对一”帮助企业协调融资难题,支持参赛企业更快更好发展。(记者 林瑞琪)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
灾害风险普查为省运会保驾护航 风险普
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信