您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>三明新闻
分享

原标题: 尤溪县举办朱熹诞辰八百八十八周年纪念活动

10月23日,在尤溪县朱子文化园里,祭旗猎猎,古乐阵阵,在庄严肃穆的氛围中,第十届海峡论坛·朱熹诞辰888周年祭祀大典活动隆重举行。国内外著名朱子学、台湾海峡两岸朱子文化交流促进会、台湾“一国两制”研究协会人员、海峡两岸朱氏乡亲等社会各界代表汇聚一堂,共同弘扬和传承朱子文化。

祭祀大典结束后,尤溪县举办了第二届“南溪书院学术奖”颁奖仪式。本届南溪书院学术奖由厦门大学国学研究院和南溪书院联合主办,共有90余篇(部)参评作品,经严格评选,最终评选出获奖论著一部、论文两篇。其中,韩国启明大学哲学系教授俞原基、北京师范大学哲学院教授许家星获“南溪书院学术奖”论文奖,厦门大学人文与艺术学部主任委员陈志平获“南溪书院学术奖”著作奖。

第十届海峡论坛·朱熹诞辰888周年纪念活动时间从22日持续至24日,由尤溪县联合三明市社科联、中国朱子学会、中华朱子学会、中国音乐史学会、台湾海峡两岸朱子文化交流促进会共同举办。本次活动精彩纷呈,还举办了朱子与琴及朱子音乐思想学术报告会、校园文化活动展示、参观考察中国历史文化名村桂峰村、“回家画画·魅力尤溪”写生作品展、古琴音乐会等活动,台湾参访团、国内外专家学者在这里共聚乡情,共享亲情。 (郑丽萍 聂艺璇 邱慧敏)

责任编辑:黄仙妹

最新三明新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青春正当时 | 金山红星美凯龙首期“圆
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信