您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>三明新闻
分享

原标题:永安市民网购一只鹦鹉,结果给自己惹下了大麻烦!

世界这么大,我想养只鸟。在常人看来,养鹦鹉当做宠物是件稀松平常的事。然而有人却因此被刑拘了!

永安市民网购一只鹦鹉,结果给自己惹下了大麻烦!

日前,永安市公安局生态分局破获一起非法收购珍贵、濒危野生动物案。

8月23日,永安市公安局生态分局接到线索称有人在网上收购珍贵、濒危野生动物,该局立即指派东坡生态派出所前往调查。

永安市民网购一只鹦鹉,结果给自己惹下了大麻烦!

经查,犯罪嫌疑人谢某某通过贴吧、微信向杭州某卖家网上购买一只“金太阳”鹦鹉作为宠物在家中饲养,经鉴定该鹦鹉为太阳锥尾鹦鹉,属《濒危野生动植物国际贸易公约附录》Ⅱ级动物(相当国家二级保护动物)。谢某某的行为已构成非法收购珍贵、濒危野生动物罪。

永安市民网购一只鹦鹉,结果给自己惹下了大麻烦!

目前,谢某某已被永安市公安局生态分局局依法采取刑事强制措施,案件正进一步处理中。

永安市民网购一只鹦鹉,结果给自己惹下了大麻烦!

根据《中华人民共和国刑法》第三百四十一条之规定:非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物的,或者非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。

私自买卖珍贵、濒危野生动物属违法行为,构成犯罪的将会受到法律的严厉制裁。

警方提示:

并不是所有的动物都适合当宠物,尤其是网络上销售的一部分另类宠物,很有可能是国家保护动物,未经野生动物部门批准,任何单位或个人不能驯养、饲养野生动物。

责任编辑:黄仙妹

最新三明新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
酋长的男人完整版免费看 酋长的男人电
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信