您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

近日,位于莆田涵江区梧塘镇的大金鞋业公司的生产车间,工人正在加紧生产赶订单。

在其中一条智能化生产线,记者发现,生产线上的工人明显减少。“目前,公司正在进行技改,通过自动化缩减用工需求。”大金鞋业相关负责人陈永峰说,在公司技改中,企业遇到项目申报手续不了解、人才不足等问题,得到了地方工信、发改、科技等部门的大力支持。

在大金鞋业采访时,恰逢涵江区工信局干部朱秀花来调研。“主题教育开展以来,我们强化了对企业的实地调研力度,第一时间了解企业的问题和困难,并及时协助解决。”朱秀花说,这次的任务就是现场协助企业办理技改资金补助申报手续。

“有了资金补助,我们发展的信心更足了。”陈永峰说。

记者了解到,随着主题教育走深走实,涵江区一批干部走进企业一线,一批像大金鞋业这样的企业得到实惠。

涵江区是莆田民营经济重要发祥地,当地鞋业、服装、食品、机械、电子等制造业发达,是莆田重要的制造业基地。近年来,当地制造业迎来转型升级的关口,亟待来自政策的助力。

涵江区委常委、组织部部长蔡志告诉记者,主题教育开展以来,涵江区持续开展领导干部联系挂钩企业制度,深入开展干部“企业大走访”,当地的工信、科技、发改等部门,先后组织企业帮扶小组,广大党员干部进企业、查企情,瞄准企业经营和发展过程中遇到的痛点、难点,手把手协助企业对接资金、技术和人才,助力制造业转型升级。

主题教育开展以来,当地党员干部共走访企业286家,收集各类问题、建议239条,已协调解决问题186个,全过程、全周期抓好跟踪处理。(本报记者 何金 通讯员 林亦霞)

责任编辑:赵睿

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市交通建设公路工程职工安全质量管
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信