您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

8日,莆田市民营经济暨产业发展大会召开。省委常委、常务副省长郭宁宁出席会议并讲话。

郭宁宁指出,福建是民营经济发展的先行省份,习近平总书记在闽工作期间总结提炼了“晋江经验”,为我们推动民营经济高质量发展指明了前进方向。全省上下大力传承弘扬“晋江经验”,推动民营经济不断发展壮大,成为福建经济发展的特色和优势。这些年莆田发展、福建发展不断取得新成绩,广大莆田民营企业和民营企业家功不可没。

郭宁宁强调,当前福建正深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,全方位推进高质量发展超越,希望莆田广大民营企业牢记习近平总书记重要嘱托,牢牢把握发展机遇,加快结构性改革步伐,不断增强竞争力、创新力、抗风险能力,勇当新发展阶段新福建建设的主力军。要在做大做强产业上当先锋,以数字赋能提升产业竞争力,把企业做精做优、把产业链做大做强。要在加强科技创新上当先锋,加大研发投入和成果转化,引领企业高质量高效率发展。要在投资建设家乡、促进共同富裕上当先锋,积极担当社会责任,发挥资金、人才等优势,推动更多高质量项目落地莆田、落地福建,创造更多看得见、摸得着、体会得到的共同富裕。各级党委政府要坚持“两个毫不动摇”,传承弘扬“晋江经验”,提高效率、提升效能、提增效益,精准落实政策措施,不断优化营商环境,让民营经济在福建这片沃土上不断续写新的辉煌,共同奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章。(记者 沈琳 陈荣富)

责任编辑:赵睿

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦门北站上线网约车“小蓝”服务队 8家
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信