您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

海峡网3月23日讯(福建日报记者 林剑波 通讯员 易振环) 22日,中国(福建)国际贸易“单一窗口”跨境电子商务出口首票暨莆田市跨境电子商务出口首票通关仪式在莆田市跨境电商监管中心举行。

近年来,跨境电商业务已成为全球贸易发展的一股新兴力量,莆田市立足“海丝”优势,是全国较早开展电商业务的城市之一,早在2003年就有电商企业,依托鞋业产业链,开展跨境电商贸易活动。2014年,莆田市成为创建国家电子商务示范城市,跨境电商进入快速发展时期。

为优化跨境电商发展环境,提升电商企业竞争力,推动外贸转型升级,莆田市建设跨境通关平台。该平台包括海关监管中心、物流仓库、一站式综合服务大厅等,进驻海关、外汇、国税、报关行等单位人员,为外贸企业、跨境电商提供“清单核放、汇总申报”的一站式服务,实现“莆田制造”在家门口通关通检。

据了解,以前莆田跨境电商从福州厦门出货,整个物流实效及成本比较高,通过跨境通关平台出口通关,既能提高这两方面效率,也可留住全市跨境电商的税收。

责任编辑:刘维斯

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州将推出首条定制客运线路:连江往返
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信