您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

海峡网11月16日讯(海峡都市报记者 陈盛钟 通讯员 群华 国荣 亚成) 11月15日中午,意大利福建华商会代表一行5人,在湄洲妈祖祖庙林金榜董事长的陪同下,恭请湄洲妈祖分灵意大利那不勒斯福建华商会。这是继2015年4月翟墨团队恭请湄洲妈祖神像重走海丝路,参加米兰世博会后,妈祖神像再次登陆亚平宁半岛,并首次“定居”意大利。

据意大利华商会代表介绍,意大利目前约有十几万华人,其中福建籍的有4万多,祖籍莆田的有万余人。在意大利,当地大多数人都是信仰天主教,而来自中国的老一辈华人华侨则信仰佛教。随着岁月推移和文化融合,聚居在意大利那不勒斯的福建华商,从当地靠海及妈祖信仰在福建人心中的地位出发,决定来湄洲恭请妈祖分灵意大利。

据悉,目前,全世界有34个国家和地区分布着分灵妈祖。意大利是继法国、英国、丹麦、挪威和俄罗斯之后,妈祖在欧洲留下的一个新足迹。

责任编辑:肖舒

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青骄第二课堂登陆平台入口 青骄课堂第
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信