您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>平潭新闻
分享

9日,记者从实验区社会事业局了解到,实验区社会福利中心内部装修基本完成,其中国德老年康养中心预计本月25日正式投用,待全部投用后将成为平潭目前规模最大的医养结合机构。

平潭最大医养机构社会福利中心完成装修

实验区社会福利中心

记者在社会福利中心1号楼内看到,评估室、康复室、多功能厅、卧室区、护理站等各个区域的装修工作都已经进入扫尾阶段。在卧室区,房间宽敞明亮,独立无障碍卫浴间、床头呼叫器、空调、电视等设施一应俱全。

“每个楼层都设有医护人员24小时值班的护理站,还有书法绘画、手工才艺等不同主题的多功能娱乐区,为老人提供安全稳定、温馨舒适的养老环境。”实验区社会福利中心国德老年康养中心院长赵凌云说。

据介绍,实验区社会福利中心采用医养结合的养老模式,设有国德老年康养中心和国德和平医院,共有450张床位。投用后将先开放318张床位,为入住老人提供集医疗、养老、康复、护理、社工为核心的“五位一体”服务,并依据专业的评估结果,为自理、半失能、失能、失智、安宁疗护的老人制订改善及维持健康和功能状态的医疗保健和照护计划,最大程度地提高老年人的生活质量。

“我们的医院设有老年科、康复科、眼科等科室,引进了CT机、彩超、全自动血液分析仪等仪器设备,充分保障老人的健康,同时也向平潭全区开放。”赵凌云说。

实验区社会事业局民政处相关负责人陈云春表示,社会福利中心投用后将预留20%的公益床位提供给实验区的低保户、孤寡、失独等困难老年群体,并按照相关标准适当减免费用。

近年来,实验区不断建设和完善社会福利机构,努力兜住特殊困难群体的生活底线,实验区社会福利中心就是这样一个民生项目。在此前《问政平潭》节目中,该项目因竣工后迟迟未投用,引起了市民的关注和热议。

“节目结束后,我们一直在持续推进这个项目,社会福利中心采用的是公建民营方式,相信投用后所提供的这种医养结合的养老模式,将会进一步加快平潭老龄事业和产业发展,让老年人共享发展成果、安享幸福晚年。”陈云春说。

责任编辑:黄仙妹

最新平潭新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
退税流程是什么?2020个人所得税app怎
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信