您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>南平新闻
分享

7月3日上午,第六届武夷养生文化旅游节隆重拉开序幕。

本届武夷养生文化旅游节紧紧围绕“寻迹彭祖品灵芝·漫步武夷话养生”的主题,以“文化+旅游”的方式,向世人展现武夷灵芝养生文化IP的独特魅力。

福建元生泰医药股份有限公司董事长毛景华在开幕式上表示,元生泰武夷灵芝在加强促进形成本地特色产业、带动文化、旅游和社会经济的发展的同时,也将通过产业升级,人才引进、培养,生态建设方式等助力武夷山乡村振兴,带领当地乡民致富,共建美丽乡村。

“武夷真是神仙境,已产灵芝又产茶”一句古诗道尽了大美武夷的物产丰盛,开幕式当天恰逢药圣李时珍生辰,400多年前的《本草纲目》也记载了灵芝“益心气、补中、增智慧、好颜色”等功效,在开幕式上,文化部原副部长、国家博物馆首任馆长潘震宙先生表达了对武夷养生文化、武夷灵芝的高度赞同和认可,以及对武夷山文化产业的大力支持。

随后文化部原副部长、国家博物馆首任馆长潘震宙,武夷学院副校长郑细鸣,武夷山人大常委会原副主任马素花,福建省中医药学会会长刘建忠,福建元生泰医药股份有限公司董事长毛景华等嘉宾共同宣布第六届武夷养生文化旅游节正式开启,开幕式上元生泰还与各地市场代表签订了《国家公园康养之旅合作意向书》,并为各市场负责人颁发文旅节分会场授权书及武夷灵芝形象大使甄选单位证书,旅游节期间元生泰将通过与各市场协调合作,充分发挥各地市优势,有效地整合多方资源,组织当地养生旅游爱好者来到武夷山,一起探秘武夷好山好水好灵芝,推动武夷山文旅市场新发展,为武夷山文旅产业打造出一条康庄的旅养之路。

第六届“武夷养生文化旅游节”开幕,深化打造武夷灵芝养生文化IP

据悉,2017年起,在武夷山市委市政府及各界人士的关心与支持下,福建元生泰医药股份公司成功举办了五届武夷养生文化旅游节,独树一帜的风光美景、灿烂悠久的文化历史、天人合一的和谐环境让武夷山成为了“长寿之乡”,并冠有“养生天堂”的美誉,武夷灵芝随着武夷养生之旅一路远播。

元生泰在武夷山核心产区投资建设的康养基地预计2023年完工,基地设有茶树灵芝栽培基地、灵芝博物馆、彭祖养生文化长廊、农事体验区、中草药观光体验区、短视频直播基地、康养中心及生态科普区等项目,建成后将作为武夷灵芝文化、科研、学术的交流中心,联动文化、自然、旅游及生产资源,充分发挥武夷山地域优势及文化底蕴,实现第一、第三产业的有机融合,打造具有武夷山特色的乡村振兴健康产业样板。

责任编辑:赵睿

最新南平新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
新款入门级iPad将在10月与M2 iPad Pro
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信