您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>南平新闻
分享

海峡网11月6日讯 “目前,标准厂房主体基本建成,正在内外装修,厂区道路铺设已全面完成。”11月4日,建瓯市武夷根艺城二期项目负责人张华高兴地说。

为推进建瓯根艺文化产业发展,提升创意文化水平,建瓯市于去年5月启动武夷根艺城(二期)生产加工区建设项目。该项目是继武夷根艺城(一期)的艺术古街和配套商住项目后的根艺产业链的延伸,现为福建省2019年重点在建工程项目,项目总投资2.1亿元,新建标准厂房10.3万平方米,公共绿化面积1.8万平方米。“加工区建设突出工业、高新科技、产业及示范四大功能,拟建成一个投资环境好、示范性强、产业特征明晰的根雕产业开发区。”张华说。

项目开工以来,建瓯市高度重视根艺城项目建设,定期组织召开项目推进会,通过沟通交流着力解决施工中存在的难题,确保项目建设有序进行。项目建成后,根艺城加工区将为当地根雕根艺产业发展搭建有力平台,集聚产业资源,实现根雕根艺产业规模化生产,吸引更多优质企业入驻,增加就业岗位,促进地区经济发展。至目前,已有62家企业签约入驻。

栽种梧桐,凤凰来栖。去年5月以来,建瓯市抓住福州上街根艺产业整体转移的机遇,6次组团招商,打造上街根雕上下游完整产业链,落户100多家企业,包括生产配套、电子商务、物流货运等,推动整个产业链分工越来越精细,效率不断提高。建瓯根雕正实现着“化腐朽为神奇”的华丽转身。(魏剑生 陈吕才)

责任编辑:黄仙妹

最新南平新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厄齐尔发表不当言论原文曝光 厄齐尔发
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信