您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>南平新闻
分享

为贯彻落实暑期道路交通安全管理工作部署,扎实做好G20峰会各项安保工作,按照邵武市政府副市长、公安局长汪火昌工作部署要求,8月12日下午,邵武市局陈忠副局长主持召开G20峰会期间我市道路交通安全保卫工作部署会,交警大队以及派出所相关领导参加会议。

会上,邵武市公安局交警大队长罗国顺通报了上半年南平十县市(区)完成五类十项交通违法行为查处及排名情况,分析问题短板,提出工作要求;市局陈忠副局长就暑期道路交通安全管理和G20峰会期间我市道路交通安保工作进行部署动员,明确任务目标,细化责任措施,并提具体工作要求:一、统一思想,提升认识。市委市政府和局党委高度重视G20峰会期间我市道路交通安保工作,多次在会议上进行强调,希望各单位领导充分认识到做好道路交通安保工作的重要性和紧迫感,统一思想,深化认识;交警部门要加大对交通事故的分析研判,认真做好预警预防工作,同时严厉查处农用车载客、客车超员、疲劳驾驶、酒驾醉驾等交通违法行为,遏制各类交通事故的发生;农村派出所要加大对辖区“五小”车辆的摸排登记,与车主逐人见面并签订责任书,确保责任落实。二、细化措施,强化管控。各乡镇派出所要进一步通过交通联勤的方式,加大对316国道、205省道及县乡道的路面交通管控,有效降低事故发生率;交警部门要加大对城区路面交通秩序的整治,重点要加大对醉驾、酒驾、毒驾等严重交通违法行为的打击查处力度。三、整合资源,加强宣传。交警部门要利用今年亡人交通事故案例,制作成光盘,组织警力到各乡镇开展宣传;要充分利用广播、电视、双微平台、手机短信等媒介,曝光严重交通违法行为及典型交通事故案例,大力开展交通安全宣传活动,教育引导广大交通参与者切实意识到交通违法行为的危害性及严重后果,增强了广大群众文明安全出行意识,营造浓厚的交通安全氛围。(黄义清)

责任编辑:周冬

最新南平新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
女星大闹高铁站事件前因后果,演员刘露
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信