您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

“海上仙都·自在太姥”全国手机摄影网络大赛采风活动正式启动

“海上仙都·自在太姥”全国手机摄影网络大赛采风活动启动仪式现场

东南网9月17日讯(本网记者 陈佳丽 文/图)9月17日,“海上仙都·自在太姥”全国手机摄影网络大赛采风活动在福建省福鼎市正式启动。新华社、中新社、光明日报、新华网、人民网、东南网等十多家驻闽央媒与福建省媒记者组成采风小分队,走进福鼎太姥山风景名胜区各景点,为传播推广太姥山风景名胜助力。

今年8月,福鼎市太姥山风景名胜区管委会、中国新闻发展有限公司福建分公司共同举办“海上仙都·自在太姥”全国手机摄影网络大赛,面向全国征集有关太姥山风景名胜区的旅游手机摄影作品,同时邀请中国新闻摄影学会手机影像委员会作为大赛指导单位。

本次采风活动是“海上仙都·自在太姥”全国手机摄影网络大赛中的一项重要配套活动,旨在进一步提升太姥山风景名胜区知名度,促进福鼎旅游业的复苏回暖。

“海上仙都·自在太姥”全国手机摄影网络大赛采风活动正式启动

新华社新闻信息中心福建中心主任张晓博致辞

新华社新闻信息中心福建中心主任张晓博出席启动仪式。他表示,“海上仙都·自在太姥”全国手机摄影网络大赛的举办,将进一步提升太姥山风景名胜区知名度,促进福鼎旅游业的复苏回暖,为广大的摄影爱好者和游客、群众提供了一个发现太姥山之美的舞台,新华社也愿搭建起相互交流、互动传播的平台。 他倡议新闻工作者、摄影人举起手中相机,拿出手机,用镜头光影记录最美太姥山,用最美图片传播最美福鼎。

“海上仙都·自在太姥”全国手机摄影网络大赛采风活动正式启动

福鼎市太姥山风景名胜区管委会副主任白荣敏发言

福鼎市太姥山风景名胜区管委会副主任白荣敏在活动上介绍,福鼎太姥山风景名胜区主要包含太姥山、嵛山岛及赤溪(九鲤溪)三个风景区。太姥山是以花岗岩峰林岩洞为特色,融山海川岛和人文景观为一体的世界地质公园、国家5A级旅游景区、国家级风景名胜区。白荣敏希望,参加此次采风活动的新闻媒体和广大摄影爱好者能够从太姥山获得丰富的创作源泉,用镜头记录下太姥山与众不同的美,让更多人知道太姥山的历史文化和它的独特魅力。

“海上仙都·自在太姥”全国手机摄影网络大赛采风活动正式启动

中国新闻摄影学会手机影像委员会主任王凡凡致辞

中国新闻摄影学会手机影像委员会主任王凡凡在大赛采风活动启动仪式上致辞,介绍了中国新闻摄影学会的成立背景和发展现状。她表示,手机影像委员会作为中国新闻摄影学会下属机构,于2015年开始运行,应手机拍摄越来越普及的时代趋势而成立。作为“海上仙都、自在太姥”全国手机摄影网络大赛指导单位,是委员会所做的一个新尝试。接下来,委员会将在大赛中充分发挥专家优势,为大家评选出好作品。

大赛采风活动中,采风小分队将在4天的时间里依次探访太姥山、嵛山岛、赤溪(九鲤溪)等风景区,以“海上仙都·自在太姥”为主题,挖掘各景区亮点,融合文字、图片、视频等形式进行深度摄影创作,展现太姥山风景名胜区与众不同的美。

责任编辑:赵睿

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
鬼灭之刃无线列车篇剧场版好看么? 鬼
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信