您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

4日,由退役军人陈茂春设立的“茂春助学金”,在福安市城阳镇召开2020年奖励资助大会,向城阳乡140名应届大学新生和当地学校发放助学金55万元。

陈茂春1985年转业,从创办福安县退伍军人旅游公司开始,到孕育跻身中国民企500强的兴华财富集团公司,公司大力拓宽退役军人就业渠道,目前接收安置退役军人就业岗位达1200多个。2020年,陈茂春入选首届福建省“最美退役军人”候选人。

2006年,陈茂春捐资160万元设立了“城阳茂春助学基金”,用于奖励、资助城阳籍学生。到2019年,“城阳茂春助学基金”先后捐赠626万元,奖励大学生、研究生1545人,资助困难大学生523人。(记者 庄严 通讯员 吴其文)

责任编辑:赵睿

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“三争三领赛风采·健康生活向未来”20
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信