您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

“乡亲们听好了,没事就待在家里看电视,不要出去瞎逛。”2月3日早上,福建省宁德市寿宁县鳌阳镇敖东社区党支部书记张玉森与往常一样,一边用小喇叭向群众宣传,一边排查从外地返乡人员。

截至2月3日,寿宁县共排查从湖北返乡人员658人,其中武汉返回415人,分别实施居家观察和隔离检查,目前没有出现确诊病例。

面对疫情防控的复杂形势,寿宁县广大党员干部坚守防控第一线,勇当先锋作表率。

高举旗帜凝聚合力

寿宁县建立“一组一计划”“一日一会商”“一日一督查”机制,并成立8个临时党支部、67个党员突击队、137个党员先锋队、27个党员志愿服务队,冲锋在防疫一线。县委组织部从县直机关抽调68名党员干部,充实到县防治领导小组,112名县乡干部经业务培训后奔赴各交通留验站、省际边界留验站等开展检测工作。

全县14个乡镇205个村“两委”干部守护村庄,义务消防队党建联盟、乡镇义务消防队全体党员和广大青年志愿者走村入户,广泛宣传疫情防控知识,在车站、公园、农贸市场等公共场所开展卫生消毒专项行动。

寿宁县委组织部下发《关于在全县防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情一线开展考核干部工作的通知》,成立7个一线干部考察组,深入乡镇、村(社区)走访巡查防疫情况,考察党员干部担当作为。

冲锋战“疫”在一线

寿宁县医院加强预检分诊和发热门诊工作,开展各种形式的培训11场次,参训人员618人次,开展实战演练2场,参加演练人员105人次。

寿宁县中医院先后下派医务人员60人次。截至目前,寿宁县省际道路留验点共检查车辆7852辆(次),对24082人(次)进行健康登记和体温测量。

鳌阳镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控临时集中观察点临时党支部12名党员干部和镇村干部分4个班次,24小时持续坚守在防控疫情斗争第一线。南阳镇党员先锋队队员悬挂臂章,走街串巷,落实“一村一领导,一村一队伍,一村一名单,一村一公告,一村一广播,一户一班组,一人一口罩,一户一温度计,一天三汇报,一村一留验点”等“十个一”防控措施。

“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。”2月2日,下党乡全体党员干部举行防控疫情请战仪式,宣誓“到群众最需要的地方去,到疫情防控一线去”。(吴通华 刘梅芳)

责任编辑:庄婷婷

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
过去为表达对逝者的敬意和哀思,人们会
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信