您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

日前,古田县“翠屏党旗红”十佳主题党日活动名单揭晓,全县机关、农村、教育、非公等领域中的10个优秀主题党日案例脱颖而出。

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进落实党支部主题党日制度,进一步丰富党内政治生活,切实提高党组织的组织力,古田县于2019年底在全县范围内展开主题党日评选活动,47个党组织参加了前期网络投票,共选出20个优秀主题党日活动案例参加现场评审,并由10位评委以现场评分的方式,从高到低确定了10个十佳主题党日案例名单。

活动期间,各参评党组织举办了各式各样的主题党日活动,亮点纷呈,例如大甲镇驻榕党总支与共建单位福州市晋安区茶园街道红星社区党总支深入开展党建共建活动,联合开展“重走红军路、重温革命史”主题党日活动,不仅加强了在榕流动党员的教育管理,而且增强了双方支部间的联系;县医院党总支开展的“践行医者初心 守护群众健康”主题党日活动,为广大群众进行健康宣教和义诊,让群众享受到了实实在在的卫生健康服务。

“此次评出的10个主题党日案例,突出政治内涵不失‘党味’、形式创新灵活不失‘鲜味’、活动严肃深入不失‘真味’。”古田县委组织部相关负责人表示,希望通过此次比赛展示,对各基层党支部有所启示,进一步把主题党日活动开展到创新驱动最前沿、乡村振兴第一线、社会服务各领域,不断展现党员在改革发展中的精气神。(闽东日报 杨远帆)

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
乘坐厦门航空,品尝藏在市井中的八闽“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信