您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

海峡网2月5日讯(福建日报记者 范陈春 通讯员 张文奎)3日,在宁德市贸促会的协调帮助下,宁德泰格电机顺利办理了不可抗力事实性证明书,这是发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,我省办理的首份不可抗力事实性证明书。

因疫情影响,部分企业在货物及物流等方面遭受严重影响,导致国际贸易合同或承包合同无法履行。为此,中国国际贸易促进委员会可以按实际情况为外贸企业出具不可抗力证明。受新型冠状病毒感染的肺炎疫情的影响,导致无法如期履行或不能履行国际贸易合同的,企业可向各地贸促会申请办理与不可抗力相关的事实性证明。

为了最大限度减少办证大厅人员流动数量、降低交叉感染的风险,保障企业的生命安全和身体健康,中国贸促会商事认证中心开发了线上认证平台“中国贸促会商事认证平台”,实现“不见面办公”帮助企业线上办理新型冠状病毒感染的肺炎疫情不可抗力事实性证明。

据宁德市贸促会工作人员介绍,企业需提交的佐证材料包含:企业所在地政府、机构出具的证明/公告,海陆空相关延运、延飞、取消等通知/证明,出口货物买卖合同、货物订舱协议、货运代理协议、报关单等。

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
八闽视觉健康大会在榕举办
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信