您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

海峡网12月6日讯 (闽东日报记者 陈薇)“你好,请问,一边手健全,可以做包膜工吗?”“你先填一下材料,我这边还有其他岗位,稍等下我帮你看看有没有合适的。”12月4日上午,由市残联、蕉城区残联联合主办的2019年残疾人就业招聘和入驻创业孵化基地推介会在市残疾人创业就业孵化基地举行。不少有就业需求的残疾人或结伴、或在家人陪同下来到招聘会现场,找寻适合的工作岗位。

当天上午,招聘会现场人头攒动。求职者与招聘企业人员面对面交谈,介绍自身情况,表达就业意向。宁德市七宝辅具科技有限公司展位前,驻足了不少求职者,短短半个小时,企业负责人郭秀龙已收到近30份求职表。“我们公司是辅助性就业机构,专门吸收智力、精神和肢体重度残疾人,从事手工皂制作。小时工资制,弹性上班,工作强度不大,一些岗位比较适合残疾人朋友。”郭秀龙表示,希望通过招聘会这个平台,帮助残疾人更好地就业,让他们也能够得到展现自我的机会。

“残疾人找工作比较困难,就业渠道比较窄,希望能够举办更多的残疾人专场招聘会,帮助残疾人就业。”来自福安的兰忠源在现场看了好几个岗位后,把目光锁定在一家企业的销售一职上。

当天的招聘会还有爱苗圃(宁德)婚姻介绍有限公司、宁德鑫蒸福保健服务有限公司等10家企业,提供客户经理(话务员)、销售等近20个招聘岗位,共需要招聘人员60多名。市残联相关负责人表示,希望以此进一步拓展我市残疾人就业发展空间,搭建残疾人就业供求平台,提高残疾人就业服务成功率,让更多残疾人走上就业岗位,与健全人一道同步奔小康。

责任编辑:黄仙妹

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
获大股东大手笔增持!恒大汽车市值将迎
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信