您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

原标题:摩托车年检新政6月1日起实施 6年免上线检测

5月21日,记者从市公安局交警支队获悉,6月1日起,注册登记6年以内的摩托车免上检测线,摩托车检验可全国通检。还对6年内免检摩托车同时免予环保检验。

据了解,这是公安部门“放管服”改革的又一新举措,将大大方便摩托车车主。按照政策,对摩托车注册登记日期在2017年6月1日之后的车辆,可适用免检3次的政策;登记日期在2015年6月1日至2017年5月31日之间的,由于已检验过1次,可适用免检2次的政策;登记日期在2014年6月1日至2015年5月31日之间的,由于已检验过2次,可适用免检1次的政策;登记日期在2014年5月31日之前的,仍按原规定到检验机构检验,每年检验1次。

交警部门提醒,免检并不等于不检,到了需要年检时间,摩托车车主仍需到车管所进行年检合格标志的申领。申领前应先将车辆交通违法处理完毕,申领需提供的材料还包括行驶证、交强险保单。对6年内免检摩托车申领检验标志时,审核交强险(车船税)后,核发检验标志,无需到检验机构检验,行驶证副页上不再签注检验有效期。

此外,按照公安部要求,6月起摩托车全国通检。申请人可以在摩托车使用地直接检验,申领检验合格标志,无需办理委托检验手续;对之前已办理委托书尚未检验的,按照新规定执行,不再审核收存。(闽东日报记者 张文奎 通讯员 张婵琳)

责任编辑:黄仙妹

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王力宏哭了是什么情况 父亲写的散文诗
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信