您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

近日,记者从漳州市发改委获悉,今年一季度,全市新增固定资产投资项目入库627个、总投资881.4亿元,入库项目数量同比增长6.3%。

今年来,市发改委持续开展项目入库攻坚行动,抓项目策划生成。围绕漳州市“十四五”规划、“9+5”千百亿产业培育行动计划和重大项目布局,紧扣要素保障、政策配套等工作,着眼长远、超前谋划,强化项目的策划生成和滚动接续。截至目前,漳州市在福建省全生命周期平台策划储备项目301个、总投资4234.9亿元,总投资位居全省第三。

抓项目入库攻坚。与市统计部门密切配合,督促、指导市直有关部门、各县(区)、开发区(投资区)按要求备齐入库所需的备案、合同、照片等材料,大小项目齐抓共管,重点推动175个一、二季度集中开工重点项目入库纳统工作,强化小散项目策划、整合、打包,确保项目应入尽入、应统尽统、“颗粒归仓”。

强化沟通协调。对拟在单月入库的重大项目,向下联络县区发改部门和项目业主,横向对接市统计局业务科室,安排专人跟踪协调,备齐入库材料,切实提升项目入库成功率。一季度,漳州入库总投资超10亿元的项目21个,其中总投资超30亿元的重大项目3个。(闽南日报记者 李立平)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“e福州”APP生活版全新上线 打造一站
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信