您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网12月18日讯 (福建日报记者 林侃 通讯员 薛慧贞) 据省统计局统计,今年1—11月,全省固定资产投资(以下简称“投资”)18990.79亿元,同比增长8.1%。其中,项目投资增长17.2%,房地产开发投资下降10.2%。

当前,福建省正加快企业数字化、自动化、智能化、信息化、绿色化转型,有力带动产能提质增效。数据也印证了这一趋势。1—11月,全省改建和技术改造投资2248.66亿元,同比增长39.5%,增幅比全省投资高31.4个百分点,占全省投资的比重为11.8%,比上年同期提高2.6个百分点。其中,工业改建和技术改造投资1820.44亿元,同比增长32.3%。

制造业依旧为全省投资稳增长发挥重要支撑作用。1—11月,全省制造业投资同比增长20.6%,增幅比全省投资高12.5个百分点;31个制造业大类行业中有28个行业投资增长,行业增长面超九成。当前,制造业投资占全省投资的比重达30.8%,比上年同期高3.2个百分点;对全省投资增长的贡献率达70.2%,比上年同期高17.8个百分点。

基础设施投资方面,1—11月,全省基础设施投资同比增长15.6%,增幅比1—10月提高0.6个百分点,增幅自前三季度以来持续回升。基础设施投资占全省投资的比重为25.1%,对全省投资增长的贡献率为45.1%,占比和贡献率比1—10月分别提高0.3和5.7个百分点。

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
八闽视觉健康大会在榕举办
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信