您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网11月23日讯(福建日报记者 林侃 通讯员 薛慧贞)省统计局日前发布的数据显示,今年1—10月,全省固定资产投资(以下简称“投资”)17361.34亿元,同比增长9.0%。其中,项目投资12496.97亿元,同比增长17.8%;房地产开发投资4864.37亿元,同比下降8.5%。

今年以来,全省支持工业稳增长的政策密集出台,为增强产业韧劲注入动能。1—10月,全省工业投资6024.17亿元,同比增长19.2%,增幅与前三季度持平,高于全省投资增幅10.2个百分点。工业投资占全省投资的比重为34.7%,对全省投资增长的贡献率达67.8%,比重和贡献率分别比上年同期高3.0和19.8个百分点。工业改造升级力度持续加大,改建和技术改造投资1631.34亿元,增长33.1%,占工业投资的比重由上年同期的24.3%提高至27.1%。

与此同时,漳州能源核电一期、厦门新机场工程、滨海快线(福州至长乐机场城际铁路工程)等重大项目带动作用也十分明显。1—10月,全省基础设施投资4313.57亿元,同比增长15.0%,对全省投资增长的贡献率为39.4%,增幅和贡献率比前三季度分别提高0.6和2.2个百分点。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
八闽视觉健康大会在榕举办
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信