您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

日前,漳州市农业农村局公布市2022年度市级“一村一品”专业村名单,芗城区浦南镇宏道村(荔枝)、龙海区白水镇郊边村(杨梅)等51个村榜上有名。

据介绍,这些上榜的“一村一品”专业村具有主导产业基础好、融合发展程度深、联农带农作用强、特色产品品牌响等特点,主导产业涵盖果蔬种植业、畜禽养殖、乡村旅游、水产养殖、苗木花卉、海产养殖捕捞业、旅游电商等行业。上榜的51个村,具体为:芗城区2个、龙海区3个、长泰区1个、漳浦县11个、云霄县2个、诏安县8个、东山县4个、平和县5个、南靖县10个、华安县3个、漳州高新区1个、古雷开发区1个。

近年来,漳州紧紧围绕水果、蔬菜、茶叶、食用菌、水产、畜牧、花卉苗木、林竹、中药材、乡村旅游、乡村物流业等11大特色优势产业,加快实施特色现代农业产业培育行动,把“一村一品”建设作为推动乡村产业振兴的重要抓手,因地制宜培育壮大乡村特色优势产业,推动特色产业集聚提升,以点带面,辐射发展。(海峡导报记者 刘龙)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
追寻文化足迹,激荡青春力量,这场青年
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信