您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

3月8日,市委副书记黄水木带队到诏安和东山调研,实地察看蔬菜稳产保供、水产养殖育苗、商品集约化育秧等情况。

市领导强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,坚持把产品做精、品质做优、品牌做特,推动我市乡村振兴在全省走前头、树标杆。要引进优新品种,围绕我市筛选的100个适种适养的高产、优质、高效品种,积极开展农业优新品种推广行动,着力优化本土优新品种,不断提升配套种养技术,加快推动农业品种优质化和多样化发展。要延伸产业链条,支持龙头企业引进先进加工技术,推动精深加工转型升级,促进产业高附加值业态发展,不断提高农产品附加值。要完善合作机制,探索建立股份合作、资产收益、劳务合作、联合发展等机制,推广“新型经营主体+农民合作社+农户”“龙头企业+基地+农户”等组织方式,让农民成为特色农业发展的参与者、受益者。要强化人才支撑,加强农业专技人才培养,落实“科技特派员”制度,因地制宜开展技术服务指导,为乡村振兴提供人才和技术支撑,同时要鼓励大学生、乡贤返乡创业,激发乡村发展活力,走好高质量农业发展之路。(章汶)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
仰颐问石——姚仲达印钮展走进广东潮州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信