您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

近日,漳州“‘花果飘香 喜庆丰收’乡村之旅”旅游线路入选文化和旅游部联合共青团中央推出的“稻花香里说丰年”全国乡村旅游精品线路名单。

据悉,在9月23日中国农民丰收节节点及国庆假期到来之际,文化和旅游部联合共青团中央推出“稻花香里说丰年”全国乡村旅游精品线路128条,福建有4条线路,漳州占其一。评选旨在引导人民群众特别是青少年走进乡村、支持“三农”,持续发挥乡村旅游激发消费活力、促进城乡融合、助力乡村振兴的积极作用。

“花果飘香 喜庆丰收”乡村之旅具体为:岩溪镇花仙谷→玫瑰农庄→福友生态农场→马洋溪十里蓝山→平和县霞寨镇高寨村→林语堂故居→高峰谷→绳武楼。先来漳州长泰区花仙谷观赏珍贵的花卉苗木,到玫瑰农庄体验插花艺术,享受花餐美食,再到福友农场观赏各色奇花异果,之后驾车去平和县采摘琯溪蜜柚,看林语堂故居,感受绳武楼的巍峨气派。该线路最佳旅游时段为9月1日至11月1日。沿途还可品味特色美食如特色玫瑰鸡、竹筒饭、老鸭溪蛤汤、芦溪咸菜、九峰牛肉、大溪米粉、芭乐、芋头冬瓜、花茄、小溪枕头饼、南胜麻枣、鲜花饼、玫瑰芋圆、琯溪蜜柚、白芽奇兰茶等。

今年7月底,漳州有一条线路入选国家文旅部全国乡村旅游精品线路。在文化和旅游部、中国关心下一代工作委员会联合推出的128条“乡村是座博物馆”全国乡村旅游精品线路中,包含漳州报送的“‘花样漳州 人文世遗’文化之旅”。

线路行程为:南靖县书洋镇田螺坑土楼群→南靖县书洋镇塔下村→南靖县云水谣古镇→漳浦县天福茶博物院→云霄县漳江口红树林国家级自然保护区→东山县东山保卫战纪念馆(中驰山庄)→东山县谷文昌纪念馆→东山县铜陵古城。沿着这条线路,可游览国家5A级旅游景区福建土楼(南靖)景区、“小桥流水人家”太极水乡塔下村,田园浪漫爱情小镇云水谣古镇,再去国家级漳江口红树林自然保护区感受“海底森林奇观”,最后前往东山岛参观东山保卫战纪念馆、谷文昌纪念馆,回忆革命往昔,学习谷文昌先进事迹。(记者 张晗 通讯员 王莹莹)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州屏山社区开展学习贯彻党的二十大精
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信