您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网9月3日讯(福建日报记者 郭斌)为助力全面推进乡村振兴战略,提升乡村旅游发展质量和效益,文化和旅游部、国家发展改革委日前公布第三批全国乡村旅游重点村和第一批全国乡村旅游重点镇(乡),我省有6个村、3个镇榜上有名。

我省入选第三批全国乡村旅游重点村名单的6个村是:泉州市晋江市新塘街道梧林社区,宁德市福鼎市磻溪镇赤溪村,漳州市华安县高安镇坪水村,三明市沙县区夏茂镇俞邦村,龙岩市永定区湖坑镇南江村,平潭综合实验区君山镇磹水村。

我省入选第一批全国乡村旅游重点镇(乡)名单的3个镇是:平潭综合实验区君山镇,福州市永泰县嵩口镇,厦门市同安区莲花镇。

按照《中华人民共和国乡村振兴促进法》和国务院相关文件要求,文化和旅游部、国家发展改革委联合开展了全国乡村旅游重点村镇遴选推荐工作,确定了入选全国乡村旅游重点村镇名录的第三批199个全国乡村旅游重点村名单和第一批100个全国乡村旅游重点镇(乡)名单。各地将在配套设施、金融贷款、宣传推广、人才培训等方面进一步加强对乡村旅游重点村镇的政策支持,发挥好重点村镇示范带动作用,引领乡村旅游高质量发展,助力全面推进乡村振兴战略。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全球闽商会聚福州 致敬民营经济“生力
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信