您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

6月29日至30日,国家医疗保障局党组成员、副局长陈金甫率调研组来我市,就我市药品和耗材集中带量采购政策落地、医药服务价格改革等工作推进情况进行调研。省医保局党组书记、局长林圣魁,局党组成员、副局长梁步腾,副市长余向红陪同调研。

调研组一行先后深入芗城区东铺头社区卫生服务中心、漳州市医院了解医疗服务价格制定执行,集采中选药品、耗材采购使用和政策落实等情况,并召开座谈会,听取我市工作情况汇报,对工作推进过程中遇到的问题和困难提出指导意见和建议。

调研组对我市落实国家、省药品(医用耗材)集中带量采购政策成效表示认可。调研组强调,推动医疗保障高质量发展是实现共同富裕的重要方面,要深入贯彻落实习近平总书记关于医疗保障的重要论述,以人民为中心,以落地见效为目标,坚定不移推进集采工作常态化制度化开展,有力减轻人民群众用药负担,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要注重改革的系统性思维,准确把握医保和医药卫生等其他相关领域之间改革的联系,统筹谋划形成合力,持续推动“三医联动”改革走向深入。要强化激励、凝聚共识,提升医疗机构和医务人员参与药品集中带量采购等改革的积极性,增强政策执行自觉性,持续推动医疗保障和医疗服务协同高质量发展。(记者 杨婉真)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“两马同春闹元宵”烟花晚会今举办
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信