您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

23日,泉州市人大常委会主任李建辉带队走进市检察院,开展发挥检察职能助力海丝名城建设调研。市人大常委会副主任吴友才、樊美清、高向荣,秘书长颜朝晖参加。

调研组详细了解市检察院在文物保护、生态环境保护领域公益诉讼,以及亲清护企、“刺桐红”团队等工作情况,对市检察院能动履行“四大检察”职能,部署开展“检察护宝·守护海丝名城”等专项监督行动,用心打造“益起护城”公益诉讼品牌等工作表示肯定。

李建辉指出,建设21世纪“海丝名城”,是省委赋予泉州的重大使命任务,也是市第十三次党代会擘画泉州未来发展的三大美好愿景之一。各级检察机关要强化思想认识,准确把握省委、市委的部署要求,传承弘扬“晋江经验”,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉履职尽责,为泉州建设21世纪“海丝名城”贡献检察智慧和力量。要始终与党委政府同发力、同推进、同尽责,能动发挥检察职能,努力在打造引领“海丝”多元文化交流互鉴的创新典范、联通国内国际“双循环”的战略枢纽、承载民营经济开放创新的创业乐土等方面发挥积极作用,助力海丝名城建设。(泉州晚报记者 颜雅婷)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《福州音乐地图》重磅首发,拉开福州市
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信