您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

3月16日,市人大常委会党组召开(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神等。受市人大常委会党组书记、主任李东河委托,会议由市人大常委会党组副书记、副主任林俊德主持。

会议传达学习贯彻习近平总书记出席全国两会有关会议时的重要讲话精神和全国两会精神、习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,学习《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》,传达学习全省人大监察和司法工作培训班精神、全省人大“助力实现‘双碳’目标,推进生态文明法治建设”专题培训班精神,传达学习市委主要领导在全市疫情防控工作会议上的讲话精神,研究市人大贯彻意见。

会议强调,要深入学习领会,自觉把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为当前首要政治任务,切实把中央决策部署和省委、市委工作要求落实到人大工作全过程各方面,确保人大工作沿着正确方向不断前进。要紧扣中心大局,围绕“提高效率、提升效能、提增效益”行动和开展“产业发展项目建设攻坚年”活动、“七比一看”竞赛等,把立法、监督、决定、代表等工作做得更实、更有成效。要锚定“四个机关”定位,全面加强人大自身建设,更加奋发有为做好新时代人大工作。当前,要严格落实疫情防控要求,迅速行动起来,切实担负起疫情防控的政治责任,充分发挥人大职能作用,认真开展监督,全力推动疫情防控各项工作落地落实。

市人大常委会党组成员、副主任沈茂欣、李亚树,党组成员、秘书长欧阳元成出席会议;副主任吴芳华等列席会议。(记者 黄妍婷 见习记者 庄朝惠)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王毅:美方在台湾问题上犯了三方面错误
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信