您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

记者获悉,今年漳州市人大常委会将重点督办6件代表建议,主要涉及漳州市工业园区建设发展、特色现代农业产业发展、基层医疗体系建设、规范市场活禽定点屠宰、村镇规划建设、社区治理能力建设等民生热点内容。

据悉,这6件重点督办建议是在广泛征求各方意见基础上,从市十六届人大四次会上收到的131件代表建议、批评和意见中确定的,分别为《关于加快工业园区建设,为“大抓工业、抓大工业”打造坚实平台的建议》《关于推动我市特色现代农业做大做强的建议》《关于推进基层医疗体系建设的建议》《关于合理规划布局市场活禽定点屠宰的建议》《关于加强村镇规划建设管理,推进乡村振兴的建议》《关于提升社区治理能力和服务水平的建议》。

今年市十六届人大四次会议期间,市人大代表依法提的131件建议中,涉及农业农村类17件,占12.98%;财政经济类26件,占19.85%;教科文卫类25件,占19.08%;环境与城乡建设类34件,占25.95%;社会建设类17件,占12.98%;监察司法及侨台民宗类3件,占2.29%;其他综合类9件,占6.87%。这些代表建议将通过代表履职服务平台进行网上交办并跟踪落实。(闽南日报记者 蔡柳楠 通讯员 林志典)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“牢记嘱托 感恩奋进”系列主题新闻发
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信