您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

10月14日,市人大常委会党组书记李东河主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神等。吴达金、林俊德、方木荣等出席会议,李珊珊等列席会议。

会议学习习近平总书记在陕西榆林考察期间的重要讲话精神,提出人大贯彻落实意见。会议强调,要坚持服从服务发展大局,聚焦文化遗产保护、乡村振兴、碳达峰碳中和、红色资源保护立法等工作,依法履职尽责,不断交出高分答卷。要坚持民有所呼、我有所应,结合“我为群众办实事”活动,用心用情推动解决群众“急难愁盼”问题,提升群众获得感幸福感安全感。要坚持用活用好红色资源,教育引导人大机关党员干部弘扬漳州“五种精神”、传承革命传统、赓续红色血脉、践行初心使命。

会议传达省市党史学习教育领导小组办公室《关于深入学习中国共产党人的精神谱系的通知》精神,重点学习人民日报评论员关于弘扬伟大建党精神、伟大长征精神、伟大抗战精神三篇文章。会议强调,要把中国共产党人的精神谱系作为人大机关党史学习教育的重要内容,与学习宣传贯彻市第十二次党代会精神结合起来,坚持领导带头学、融会贯通学、联系实际学,进一步激发人大依法履职、主动担当作为的精气神,始终把牢人大工作正确方向,努力在抓当前、谋长远、助发展、惠民生、强党建等各项工作当中检验学习成效,持续推动人大机关党史学习教育走深走实,为加快建设现代化滨海城市贡献人大智慧和力量。

会议还研究了其他事项。(记者 黄妍婷)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“牢记嘱托 感恩奋进”系列主题新闻发
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信