您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

闽南网10月14日讯(闽南网记者 张韩丰 通讯员 芗城宣)漳州市区九龙公园地下停车场于去年11月正式动工,目前已基本完成土方开挖,进入垫层施工阶段,项目力争年底前实现结构封顶,2022年年底投入使用。

据了解,九龙公园地下停车场及地上景观恢复工程于去年11月正式动工,由于项目地处市中心,施工场地和交通运输受限,加上与九龙公园滞洪区湖体交错,施工难度较大。目前施工方在持续做好疫情防控的同时,正抢抓有利条件,克服困难推进项目施工进度。

据了解,九龙公园地下停车场及地上景观恢复工程总面积约5.2万平方米,其中,绿地面积约3.1万平方米,地下停车场面积约3.36万平方米。地下停车场将采用地下一层、局部地下二层全部自走式停车设计,共有地下停车位1027个,建成后将有效缓解九龙公园周边停车难的问题。

项目将按照人性化便民化、花化彩化、海绵城市等城市园林绿化建设新理念对停车场地上园林绿化景观进行恢复提升,届时九龙公园整体园林绿化景观品质将进一步得到提升。项目计划于2022年年底投入使用。

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
调整!福州发布最新通告!
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信