您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

28日下午,市十六届人大常委会第三十四次会议举行联组会议,就市区农贸市场改造提升工作情况开展专题询问。市人大常委会主任陈汉夫,副主任吴达金、李珊珊、余溪,秘书长沈茂欣及委员出席会议,副主任欧龙光主持会议。副市长张翼腾以及有关部门负责人到场应询。

会上,市人大常委会委员和部分人大代表围绕《漳州市中心城区农贸市场三年改造建设实施方案(2018-2020年)》实施情况,农贸市场网点科学布局,推动村集体所有的农贸市场改造建设情况等人民群众关心关切的问题提出询问。市商务局、市场监管局、农业农村局、司法局、城管局、自然资源局、财政局等市直有关部门,以及芗城区、龙文区相关负责人回答了询问。

陈汉夫要求,要凝聚强大合力,再破难题,实行市、区、街道协同联动的推动工作机制,及时梳理问题难点,认真研究破解举措,推动改造提升全面完成。要建立长效机制,依法管理,明确市场管理主体责任,充分发挥部门职能优势,不断规范完善市场内外管理,确保改造成果巩固提高。要践行民本理念,坚守底线,切实增强农贸市场安全防范意识,健全快检、智慧监管、溯源体系建设,做好改造过程中的生产建设安全,确保“四个最严”落到实处。

张翼腾表示,这次专题询问是对农贸市场改造提升工作的一次督导和鞭策。市政府将以此次专题询问为契机,认真落实努力提升,各级各有关部门要强化为民宗旨,推动责任再压实;要强化精品意识,推动项目再升级;要强化共治思维,推动合力再凝聚,持续做好我市农贸市场建设和管理工作“后半篇文章”。(记者 廖瑜婷)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“牢记嘱托 感恩奋进”系列主题新闻发
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信