您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

东南网7月3日讯(导报见习记者 洪婷婷 记者 林晓琪)7月1日,由闽南师范大学主办的2019海峡两岸青年闽南文化研习营在漳州开营,40名两岸师生齐聚一堂,共同研习、讨论闽南文化。“7天的活动,覆盖漳、厦、泉三地,我们将引领大家一步步了解闽南文化,走到乡间田野中,游览自然风光,瞻仰闽南先贤,欣赏闽南民俗文艺。”闽南师范大学副校长张龙海说。

据悉,此次活动时间从7月1日-7日,为期7天,主要面向台湾高校和闽南师大招收大学生(含硕、博士研究生)学员,旨在促进两岸青年积极交流,共同学习和弘扬闽南文化。

活动期间,营员们将走访漳州市芗城区、龙文区、龙海市、南靖县、平和县以及厦门市、泉州市等闽南文化区域,听取闽台民间信仰、林语堂与闽南文化、闽南文化理论、闽台民间舞蹈艺术等专题讲座,开展小组讨论、座谈交流、实地考察等活动,领略丰富多彩的闽南文化。

责任编辑:海凡

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
决胜脱贫攻坚收官之战 薛卫民率调研组
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信