您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

东南网7月3日讯(导报记者 刘龙)古雷港经济开发区12个新行政机构近日集中揭牌亮相。此前,该区已正式接管原隶属漳浦县的4个镇、1个林场、1个盐场,至此,古雷港经济开发区辖区面积达339.3平方公里,人口29.2万,为漳州面积最大的经济开发区。

古雷港经济开发区此次新挂牌的12个新行政机构,分别是监察工委、办公室、党群工作部、经济发展局、财政局、社会发展局、建设局、市场监督管理局、自然资源局、应急管理局、行政执法局、行政审批局。管辖的镇(场)为古雷镇、杜浔镇、霞美镇、沙西镇、下蔡林场、杜浔盐场,全区下设20个社区、居委会,62个村民委员会。

漳州古雷港经济开发区位于东山湾东侧、漳浦县南侧,拥有稀缺的深水岸线资源。2003年7月,漳州市政府批准成立,并授予市级行政管理权。2006年4月,省政府批准设立,同年9月,经国家发展和改革委员会公告确定为福建漳州古雷港经济开发区。

责任编辑:海凡

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
李楠申请辞职是真的吗?男篮主帅李楠申
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信