您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

2月21日,漳州市委副书记、宣传部部长吴卫红带队深入漳浦县调研,推进挂钩“重中之重”项目建设和企业复工复产,并送去新春祝福,强调要按照全市深化拓展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动暨“产业发展项目建设增效年”活动动员部署会要求,以“从年头抓起、起步抓起、一抓到底”的精神状态,加快推进项目建设,加速企业复工复产,奋力夺取首季“开门稳”“开门红”。

在联盛纸业林浆纸一体化项目、厦门港古雷港区将军澳作业区等地,市领导认真听取业主介绍,详细了解项目的规划设计、建设进度、推进计划等,以及需要协调解决的问题。市领导指出,重大项目对于推动县域经济高质量发展至关重要,要切实增强项目建设的紧迫感、责任感和使命感,坚持抓早抓细抓实,严把质量和安全关,紧盯时间节点,倒排工期、挂图作战,全力以赴推进项目建设提速提效,力争早建成、早投产、早见效。

在挂钩的福船一帆、同溢堂药业等企业,市领导深入生产车间、产品展厅,与企业负责人亲切交谈,详细了解员工返岗、生产经营、市场订单、发展规划等情况,鼓励企业坚定发展信心,抢抓战略机遇,在技术创新、市场拓展等方面持续发力,不断增强核心竞争力,提高企业知名度,扩大市场占有率。属地要注重产业协同,聚力推进产业强链补链延链,以链主企业为主导,着眼“以需定供”,积极招引和培育产业链企业,加快实现本地就近上下游联动、产业链协同。

市领导强调,各级各有关部门要加大服务保障力度,建立重大项目要素资源分级保障制度,强化项目全生命周期管理服务,对项目推进中的困难和问题逐个研究、逐项解决,确保项目建设高质高效、如期完成。要落实落细各项惠企政策,及时帮助解决资金、用地、用能等实际困难,助推企业快速复工复产、稳步做大做强。(闽南日报记者 李立平)

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
梦优国际教育李彤:坚持做难而正确的事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信