您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

新春自奋蹄,节后开工忙。当前,我市众多企业正以饱满的热情积极复工复产、招兵买马,抓订单、拓销路、忙生产,为新年实现新跨越开好头、起好步。

1月28日上午,在位于高新区的中石光芯公司器件封测车间内,工人、机器设备正“火力全开”,经过固晶、共晶、焊线、封帽等多道工序,一个个光芯片源源不断被加工成光器件。来自漳州的沈原铠和大部分的同事早已忙活开来,投入新一轮的生产中。“不只是我,我们大部分的同事都到岗了,大家积极调整工作状态,正在努力把我们的产能给赶出来。”沈原铠激动地告诉记者。

据中石光芯公司器件封测车间工艺经理康瑞林介绍,随着新一年企业订单的陆续增多,大家都在为了大批订单铆足干劲,争创企业新春“开门红”,当前公司的产能已经恢复接近年前的一半,封挡、测试、老化以及产品质检的入库已经全线复工。

据了解,作为中国本土光通信产业核心光芯片及光器件开发生产的开拓者之一,中石光芯公司拥有国际先进的光芯片外延、芯片制造、模组全核心制造技术,是集设计、制造、封测于一体的垂直整合模式企业。

中石光芯公司董事长助理赖云灿表示,根据生产需求他们公司已于农历正月初四正式复工复产,到岗的工人已达三分之二,当前他们一手抓生产进度,一手抓招工工作,力争在一周内实现全面复工达产。“春节期间采取轮岗调休的办法,产线没有停,正月初四大部分员工已经到岗。今年由于订单还在持续增加,我们目前也加大了招聘力度,希望随着新一轮经济的发展,我们能够获得更好的机会,也希望全体员工同心同德,把我们的光芯片事业做得更好。”赖云灿说道。

企业是重要的市场主体,推动企业复工复产对稳定经济、促进就业意义重大。当前,我市采取多种措施,积极帮助企业解决复工复产中遇到的困难和问题,助力企业加快复工复产进度。(石狮日报记者邱玉清苏少平李荣鑫)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国防部:解放军的行动不惧任何侦察干扰
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信