您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网9月27日讯(海峡导报记者 郑丽金 朱黄 通讯员 余丽清)日前,厦门高速交警发布今年中秋国庆假期厦门高速公路“两公布一提示”,9月29日(周五)至10月6日(周五)假期期间,七座(含)以下小型客车高速公路免费通行,并且入口不用取卡,ETC通道同样免费。

结合往年假期期间辖区道路通行数据,厦门高速交警预计中秋国庆期间辖区日均总进出口流量约28万辆次,比平日增加50%至80%,单日总进出口流量最高将达到35万辆次以上,车流高峰将出现在9月28日下午、9月29日全天、10月6日全天,建议群众合理规划,尽量错峰出行。

此外,厦门高速交警还预测假期期间高速路会有以下几个堵点:

1.沈海高速A道厦门往漳州方向与厦蓉高速交汇的海沧枢纽2323公里路段。绕行方式:往龙岩方向车辆建议沿沈海高速通过漳州枢纽互通往漳州北连接线方向行驶,也可选择从厦门西或新阳收费站进高速。

2.厦蓉高速B道长泰往厦门方向与沈海高速交汇的海沧枢纽18公里路段。绕行方式:进厦门岛车辆可从新阳出高速,经海沧隧道进岛或厦门西掉头,经海沧枢纽转回沈海高速,也可提前从天宝枢纽转漳州北连接线,再经漳州枢纽互通转入沈海高速返厦。

3.甬莞高速龙门岭隧道至云埔枢纽路段B道厦门往安溪方向907公里—899公里路段。绕行方式:从莲花北高速收费站下高速,绕行206省道出厦。

4.沈海高速杏林收费站(出口)。绕行方式:选择相邻的新阳、厦门收费站出高速。

高速交警提示,甬莞高速云洋枢纽(安溪往长泰方向匝道),由于弯道半径小,匝道限速60公里/小时,车辆途经此路段切勿超速行驶。出行前及时关注高速公路沿途天气情况,甬莞高速899公里—907公里(云埔枢纽至龙门岭路段)易发团雾,如遇低能见度、道路湿滑应做到“降速、控距、亮尾”,谨慎驾驶。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
政和:三产融合做强茶产业链
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信