您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网9月26日讯(海峡导报记者 郑丽金 通讯员 齐铭)今年中秋节、国庆节长假(以下简称“国庆长假”)即将到来,假期为9月29日至10月6日。昨日,厦门市公安局交通警察支队对今年国庆长假道路交通运行情况进行研判预测。

今年国庆长假期间(9月29日至10月6日24时),7座及以下小型客车免收高速通行费用。根据目前政策,国庆长假期间,厦门全市未实行单双号限行方案。

交警部门预测,厦门将迎来较大的旅游客流,各热门景区周边道路人流车流会出现明显增长,部分路段在游玩高峰期会出现明显车辆拥堵情况。假期期间车流量主要集中在各大热门景区及商圈周边路段(如大学路、演武路、天竺山路、集杏海堤等)。特别是环岛路厦大白城至龙虎山路段,地铁占道施工导致道路交通组织变更,车辆通行效率降低,容易引起车辆长时间缓行。

特别需要注意的是,鹭江道(镇海路至厦禾路段)、环岛路(厦大白城段)、演武大桥、滨海西大道(彩虹沙滩段)因车流量集中,容易造成交通事故。厦门交警提醒,请广大驾驶人谨慎驾驶,减速慢行,保持安全车距,切勿随意停车、变道。

厦大片区有多个热门旅游景点,每逢节假日交通拥堵问题凸显。为应对中秋、国庆长假的大客流,缓解厦大片区交通拥堵问题,提升市民游客出行体验,厦门市大交通管理领导小组办公室(以下简称“市大交通办”)牵头协调相关部门,研究制定国庆期间厦大片区交通疏导措施。

昨天上午,市大交通办召开“国庆期间厦大片区交通改善工作”新闻通气会,发布厦大片区交通疏导措施。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
闽澳首个校企合作创新实践基地正式揭牌
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信