您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

厦门日报讯 (记者 陈莼)7月3日,全国报告41例本土确诊病例、339例本土无症状感染者,涉及10个省份。其中,宁德市霞浦县报告新增10例阳性感染者,霞浦县根据《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》相关规定划定7个高风险区,5个中风险区。

即日起,自霞浦县入厦人员须持48小时内核酸检测阴性证明,并主动向社区、单位或酒店报备,做好个人防护、避免聚集,落实三天两检(高中风险区按第九版防控方案要求落实防控措施),并做好7天自我健康监测,如有发热、干咳等不适症状,请第一时间前往就近医院的发热门诊就医,并主动告知近期旅居史,就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。市疾控中心提醒广大市民:

厦门实行免费核酸检测服务(部分核酸检测点延长至20时)。

接种疫苗是预防新冠病毒感染的有效方式,且对奥密克戎变异株同样具有保护效力。在没有接种禁忌的情况下,请符合条件的市民尽快接种疫苗,完成全程接种后满半年,尽快接种加强针。

有相关情况人员,请主动报备。报备途径:“i厦门”微信公众号,点击【i服务】→【入厦登记】。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建大数据发展水平居全国第7位 进入全
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信