您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

厦门日报讯(记者 陈璐)近日,科技部发布《关于公布2021年度国家备案众创空间的通知》,确定350家机构为国家备案众创空间,我省9家入选。其中,厦门市3家入选的众创空间皆来自火炬高新区,它们分别为:蚂蚁海西青年社区、创客帮众创空间、黑马创业基地。

蚂蚁海西青年社区位于厦门软件园三期,设有招商办公室、创业导师办公室、路演厅、共享会客室等功能区,为创业团队提供完善的创业服务,致力于实现股东、员工、创业者间的社会价值最大化。

创客帮众创空间是一家为入驻初创企业提供从团队孵化到投资设立公司的全程创业服务,重点关注中小型互联网初创企业,满足其在苗圃期、初创期和成长期的各类创业服务需求,目前创客帮双创成果累计孵化500余家团队,正在孵化的团队近百家,融资总金额已近亿元。

黑马创业基地在移动互联与5G产业、人工智能、航运物流等多个领域拥有优势资源,与多所高校深度合作,为入驻企业提供市场、技术、人才、资金等全产业链服务。入驻团队与企业的类别以软件与信息技术业为主。

截至目前,火炬高新区共有国家备案众创空间24家,省级众创空间33家,市级众创空间67家。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
又一恐怖纪录:美国警察2021年共射杀10
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信